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À table avant le ftour : Briouates aux légumes sans viande au four

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À table avant le ftour : Briouates aux légumes sans viande au four
Exit les briouates imbibées d’huile, place à une version légère et tout aussi croustillante ! Ces briouates aux légumes, cuites au four, sont idéales pour accompagner une harira ou à servir en entrée. Un mélange savoureux de légumes finement assaisonnés enveloppé dans une feuille de brick dorée à souhait. Simple, rapide et gourmand !

Ingrédients :

 

• Feuilles de brick

• 1 courgette

• 1 carotte

• 1 oignon (rouge ou blanc), émincé

• 1 poivron vert

• 1 gousse d’ail râpée

• 1 petit morceau de gingembre râpé

• 50 g de champignons (de Paris ou noirs)

• 1 poignée d’olives vertes dénoyautées

• 50 g de fromage râpé (optionnel)

• 1 c. à café de paprika

• 1 c. à café de cumin

• Sel et poivre

• 2 c. à soupe de coriandre et persil ciselés

• 1 filet d’huile d’olive

• 30 g de beurre fondu

 

Préparation :

 

1. Préparer les légumes

• Découpez la carotte, le poivron et la courgette en fins bâtonnets.

• Émincez les champignons et hachez l’ail et le gingembre.

 

2. Cuisson de la farce

• Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.

• Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre, faites revenir quelques instants.

• Incorporez la julienne de légumes, les champignons et les épices.

• Faites revenir 5 minutes, ajoutez les olives, la coriandre et le persil.

• Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le fromage râpé si souhaité.

• Laissez refroidir.

 

3. Façonnage des briouates

• Découpez les feuilles de brick en lanières.

• Badigeonnez-les de beurre fondu.

• Déposez une cuillère de farce et pliez en triangle.

• Collez la dernière partie avec un mélange eau-farine.

 

4. Cuisson au four

• Disposez les briouates sur une plaque recouverte de papier cuisson.

• Enfournez à 200°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

Servez bien chaud et savourez ces briouates croustillantes et parfumées, parfaites pour un ftour léger et gourmand !


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